设为首页 | 加入收藏
庆阳市水保局严格督查全市2018年淤地坝在建工程
来源: 发布时间:2018-06-21

   庆阳市水保局认真贯彻落实省、市关于开展工程质量安全隐患排查整治工作的部署要求,在全市范围内自查在建工程质量安全的基础上,从523日至613日利用10个工作日,对8个县(区)在建工程进行了全面督查。督查发现进度滞后,建设管理不够规范等问题,督查组现场下发了整改通知书8份,逐坝逐工程明确了整改要求和时限。印发了督查通报,要求县(区)项目建议单位深刻汲取甘肃折达公路事件的惨痛教训,坚决贯彻省、市对工程质量安全隐患排查整治工作的部署,确保年度建设任务的顺利实施,提出三点整改要求:

  一、提高政治站位,落实领导责任。质量是工程的生命线,事关人民群众生命财产安全。要求各县(区)水保局要切实担负起本县(区)淤地坝工程建设第一责任人的职责,督促工程建设管理人员按照本次督查组提出的书面和口头整改意见,不折不扣的完成整改任务。保证工程质量安全、建设进度、资金拨付等各项工作有序开展。 

  二、切实转变作风,提高工作效能。各县(区)水保局分管领导或项目法人作为淤地坝建设的直接责任人,要切实负起工程建设管理的职责,要对本次督查提出的整改意见,逐工地开展检查,严格工程质量标准,逐项落实整改任务。要带领工程技术人员逐坝巡查指导,组织协调解决施工中存在的群众阻工挡工和用地、走路等纠纷问题,优化工程施工环境,提高服务效能。 

  三、加快工程进度,确保度汛安全。当前已进入主汛期,淤地坝工程建设涉沟涉水,根据气象部门预测,各县(区)一定要加强防汛值班值守,密切关注水文、气象和各级防指的天气预警预报,按照工程应急度汛预案,一旦出现极端天气,第一时间通知施工企业采取停工、撤离等措施,确保施工人员、机械和财产安全。要督促各施工企业足额配置施工力量,加快工程进度,力争6月底前完成主体工程建设任务,确保工程安全度汛。(庆阳市水保局工程科  姚春宁) 


 | 网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图 | 

主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号    网站标识码:6200000040

省水利厅扫黑除恶举报电话:0931-8725082、8727392