设为首页 | 加入收藏
庆阳市宁县水保局切实强化岁末年初安全生产工作
来源: 发布时间:2018-01-23

   新年伊始,宁县水保局深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,通过落实党政责任、强化监管职能,狠抓各项安全防范责任措施落实,全面夯实水土保持安全生产基础,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节

  一是着力党政责任,切实做好岁末年初水保安全生产工作。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,始终坚持把水土保持安全生产工作列入水保工作心,及时研究部署,强化考核考评,落实安全生产例会和不定期检查制度,提高政治站位,强化水保安全生产风险意识和底线思维。 

  二是着力监管职能,巩固深化安全生产大检查成果。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求, 督促负有安全生产监督管理职责的部门,严格履行安全生产职能职责,明确责任清单,落实网格化管理举措,切实把安全生产责任落到实处。 

      三是着力主体责任,切实提升安全防范能力。严格落实企业安全生产准入制度,督促水土保持项目企业认真落实安全生产主体责任,配强配齐安全生产管理人员,加强安全生产教育培训,切实提升安全生产职业技能。 

  四是着力淤地坝安全运行,强化重点领域安全监管职能。淤地坝防汛及安全运行是水土保持安全生产工作重中之重,认真开展冬季淤地坝安全生产隐患排查,落实整改措施,确保不留死角、不留隐患,坚决防范各类事故发生,对不执行淤地坝安全生产有关规定的村组管护人、承包人严肃追究责任。(宁县水保局赵泽惠 供稿) 

    


 | 网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图 | 

主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号    网站标识码:6200000040