设为首页 | 加入收藏
庆阳市水保局开展淤地坝安全生产大检查
来源:甘肃省水利网 发布时间:2017-09-25

在十九大即将召开和“双节”来临之际,为进一步加强全市水土保持安全生产和淤地坝安全运用,庆阳市水保局结合黄河上中游管理局正在开展的2017年度黄土高原地区中型以上病险淤地坝现场核实工作,从9月18日开始,派出工作组开展节会期间淤地坝安全生产大检查工作。

本次淤地坝安全生产大检查以贯彻落实中央和省市决策部署、迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查准备工作和黄河上中游管理局现场核实的66座病险淤地坝工程为重点,主要检查:一是查各县区淤地坝安全隐患排查治理的闭环管理情况,看是否做到严查真改。二是查汛期各县管理措施是否落实、管护人员是否尽责、乡镇主体责任是否履行,看8月份持续强降雨造成的安全隐患是否即知即改。三是查我市列入《黄土高原地区中型以上病险淤地坝除险加固工程实施方案》名录的工程险情认定是否准确,看是否进行了度汛应急处置。四是查各县(区)建立的隐患台账是否规范、如实、准确、完整,看是否与大检查各项报表相互对应、数据一致。

本次大检查工作将对于下一步病险淤地坝除险加固工作的顺利开展、减轻全市淤地坝安全运行压力,具有基础性作用,通过持续不断的检查督查,层层传导压力,督促各级责任部门靠实安全责任,时刻警钟长鸣,为全市水土保持生态建设持续健康发展和喜迎党的十九大胜利召开营造良好的安全氛围。

 


版权所有 甘肃省水利厅水土保持局 备案序号:陇ICP备11000121号
主办:甘肃省水利厅办公室 承办:甘肃省水利厅信息中心