设为首页 | 加入收藏
水利部黄土高原淤地坝安全运用专项检查组对泾川县淤地坝安全运用工作进行专项检查
来源:甘肃省水利厅水土保持局 发布时间:2016-05-30

现场检查

  【本站讯】5月26日至27日,水利部黄土高原淤地坝安全运用专项检查组在黄河水利会副主任李春安带领下,对我县淤地坝安全运用进行专项检查。甘肃省水利厅水土保持局局长姚进忠、平凉市政府副市长王学书、平凉市水务局局长李旺军、平凉市水保局局长赵宏伟、泾川县委、县政府主要领导及泾川县水土保持工作局领导等陪同检查。

  检查组实地察看了田家沟坝工程4号、9号骨干坝的防汛设施,并参观了田家沟水保科技展览馆。在现场,县水保领导简要汇报了田家沟坝系工程的安全管理情况,并就淤地坝管理等问题同上级领导进行了交流。水利部领导我县的淤地坝安全管理工作给予了充分肯定,认为泾川县淤地坝安全运用工作领导重视、责任明确、预案完善、措施得当、防汛物资储备到位、工作开展扎实扎实有效。

  在之后召开的座谈会上,省水保局、市政府及泾川县政府领导分别对全省、全市及泾川县淤地坝安全运用情况作了汇报。黄委领作了重要讲话,对全省下一阶段的淤地坝管理工作提出了要求:一要进一步完善工程安全预警机制,做到科学防范,积极应对。二是要扎实做好淤地坝工程的开发利用,切实提高淤地坝工程效益。三是加快淤地坝工程的除险加固步伐,积极做好资金落实、落实管护责任,完善管理措施,确保淤地坝工程安全和干部安全。(泾川县水土保持局供稿,省水利厅水土保持局科技信息处编辑)


版权所有 甘肃省水利厅水土保持局 备案序号:陇ICP备11000121号
主办:甘肃省水利厅办公室 承办:甘肃省水利厅信息中心