设为首页 | 加入收藏
省水利厅水土保持局开展自然保护区生产建设项目水土保持监督检查工作
来源: 发布时间:2017-09-15

按照《甘肃省水利厅水土保持局关于切实做好全省自然保护区生产建设项目水土保持问题自查整改工作的通知》(甘水利水保发〔201769号)要求,827-95日,省水利厅水土保持局组织督查组对金塔县沙枣园子、玉门昌马河自然保护区内的中核甘肃核技术产业园厂外供电工程、中核甘肃核技术产业园进场道路工程、中核甘肃核技术产业园天然气利用工程和八零三电厂330千伏送出工程4个生产建设项目进行了监督检查。

督查组检查发现中核甘肃核技术产业园进场道路工程和天然气利用工程未严格落实水土保持拦挡、苫盖、洒水等临时防护措施。厂外供电工程在施工过程中车辆随意行驶破坏地表结皮和植被,随意扩大扰动范围。针对存在的这些问题,督查组现场向建单位提出了明确整改要求:一是要认真学习水土保持法律法规,切实增强水土保持意识,依法严格履行水土流失防治义务;二是要按照批复的水土保持方案,严格落实各防治区域的苫盖、拦挡、洒水等临时防护措施;三是要加强施工车辆的行驶管理,严格在方案批复的施工道路上行驶,严禁随意行驶破坏地表结皮和植被,并尽快实施施工便道土地整治措施,施工结束后及时撒播草籽或洒水促进结皮形成。检查结束后,督查组向建设单位印发了书面监督检查意见,明确了整改完成时限,并要求建设单位将整改结果上报厅水土保持局。

下一步,厅水土保持局将继续加大监督检查力度,并跟踪落实,确保全省自然保护区生产建设项目水土保持工作规范有序开展。(厅水土保持局行政执法处供稿  科技信息处编辑)


版权所有 甘肃省水利厅水土保持局 备案序号:陇ICP备11000121号
主办:甘肃省水利厅办公室 承办:甘肃省水利厅信息中心