设为首页 | 加入收藏
庆阳市水土保持监测分站检查合水县监测站点运行情况
来源: 发布时间:2016-05-26

  【本站讯】近日,庆阳市水土保持监测分站一行4人对合水县监测点运行情况进行检查。

  市检查组实地查看了合水县白家沟小流域监测点,对监测设备安装前的各项实施逐项进行了检查,县监测站负责人对监测点的实际情况和具体工作进行了详细的汇报,就管理和运行工程中可能出现的问题及对策与检查组成员进行了交流探讨。指出了目前合水县监测点各项设施存在的问题,并提出了改进方法和要求。

  检查组对合水县监测站的工作给予了高度评价。一是县监测站高度重视,在每次降雨之后,县监测站负责同志亲自带领技术人员及时获取监测数据;二是上报监测数据详实、准确;三是积极开展“生态修复、小流域治理、梯田建设、坝系建设及坝系资源开发、农发水保项目建设、国家水土保持重点工程等项目监测和评价工作。为全县水土保持生态环境监测工作提供准确详细实用数据和资料,使水土保持监测工作更好的服务水土保持规划工作,促进水土资源可持续利用,保护生态环境可持续发展,更好为合水县水土保持工作服务。(合水县水保局高淑芬供稿,省水利厅水土保持局科技信息处编辑)


版权所有 甘肃省水利厅水土保持局 备案序号:陇ICP备11000121号
主办:甘肃省水利厅办公室 承办:甘肃省水利厅信息中心