设为首页 | 加入收藏
省水利厅党组第二巡察组进驻厅水土保持局开展巡察
来源:甘肃省水利网 发布时间:2017-09-26

 

9月22日,省水利厅党组第二巡察组巡察厅水土保持局工作动员会在厅水土保持局召开。根据省委第五巡视组和省水利厅党组安排,巡察组将对厅水土保持局开展为期两个半月的巡察。

省水利厅党组第二巡察组组长安鑫作动员讲话并就开展好巡察工作提出了工作要求。省水利厅水土保持局副局长、党委委员宋志杰主持会议并作工作汇报。厅水土保持局领导王守俊、兰立军及干部职工共37人参加了会议。

第二巡察组组长安鑫要求,要充分认识巡察工作的重要意义,准确把握巡察工作的核心要求,从讲政治的高度积极配合巡察工作。此次巡察主要围绕三个方面开展监督检查,一是领导班子党的领导是强还是弱;二是深入了解党的建设是实还是虚;三是深入了解全面从严治党是严还是宽。此外,这次巡察将扶贫攻坚纳入巡察的重点内容,要求结合省纪委开展的“三纠三促”专项行动和强化扶贫领域监督执纪问责工作,深入查找被巡察单位落实扶贫政策措施不精准、不到位的问题,推动被巡察单位进一步靠实扶贫攻坚工作责任,强化工作措施,确保中央、省委和厅党组各项扶贫政策措施落地见效。

宋志杰副局长代表局党委作工作汇报并进行表态发言,这次巡察充分体现了厅党组对我局工作的重视和关心,更是对我局工作的指导和鞭策,必将有力地促进我局全面从严治党、领导班子建设、干部队伍建设和作风建设。我们一定要按照厅党组第二巡察组的要求,以积极主动的态度接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实意地把这次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。党员领导干部要带头学习领会厅党组关于巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。

最后,巡察组对厅水保局领导班子及其成员进行了问卷调查。(厅水保局组织人事处供稿,科技信息处编辑)


版权所有 甘肃省水利厅水土保持局 备案序号:陇ICP备11000121号
主办:甘肃省水利厅办公室 承办:甘肃省水利厅信息中心