欢迎访问甘肃省抗旱防汛信息网!
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 防灾减灾
关于抓紧编制2015年度山洪灾害防治项目实施方案的通知
编辑:宏点_管理员 发布时间:2015-02-09 浏览:

 

甘肃省抗旱防汛指挥部办公室关于抓紧

编制2015年度山洪灾害防治项目

实施方案的通知

 

各市州水务局:

按照水利部关于2015年度山洪灾害防治项目建设任务和工作要求,以及我省对项目的总体安排,现就2015年度山洪灾害防治项目实施方案编制工作有关事项通知如下:

一、项目范围

2015年度山洪灾害防治项目实施方案的主要范围是纳入《全国山洪灾害防治项目实施方案(2013-2015年)》、尚未进行山洪灾害调查评价和整体推进完成非工程措施补充完善32个项目县。

二、工作任务

省防办统一组织年度山洪灾害防治项目实施方案编制工作,负责组织省级方案编制、审核;省水科院会同省水文局负责市州级年度实施方案的编制指导和成果审核工作,汇总编制省级年度实施方案。各市州负责辖区内山洪灾害防治项目实施方案的编制、审批工作,配合省上汇总编制省级年度实施方案。

三、技术要求

年度实施方案须依据水利部下发的《2015年度山洪灾害防治项目建设任务和工作要求》,国家防办《山洪灾害防治非工程措施补充完善技术要求》、《重点山洪沟防洪治理项目建设指导意见》、《全国山洪灾害调查评价工作方案》、《全国山洪灾害调查技术要求》、《全国山洪灾害分析评价技术要求》等指导性文件,由有相应资质的单位编制。

四、资金规模

按照国家下达我省2015年度山洪灾害防治项目建设任务和中央投资,以及省级计划投资资金和要求市州投资资金情况,依照《甘肃省山洪灾害防治项目实施方案(2013-2015年)》,省防办组织初步确定了各市州项目范围、建设任务和投资规模(见附件)。各市州项目概算投资要控制在下达的投资规模以内,项目建设资金由中央、省级和市县共同承担。

五、方案审批

省级年度实施方案上报黄委会审核后,由省水利厅审批;市州级年度实施方案由省防汛办组织审核后,由市州水务局审批。

六、时间要求

各市州要于2015310日前,完成市州级实施方案编制及审查,并报省防办审核;省上计划于3月中旬对市州级实施方案进行审查,于3月底前编制完成我省2015年度实施方案,上报黄委会审核。

七、工作要求

各地要充分认识山洪灾害防治项目实施方案编制工作的重要性,切实加强领导,明确责任,精心组织,按期保质完成实施方案编制任务。要认真分析总结县级非工程措施项目和2013年度、2014年度山洪灾害防治项目建设情况,按照相关技术要求,查清山洪灾害情况,补充完善和提升非工程措施体系,逐步构建完整的山洪灾害防御体系,避免重复建设。

请在甘肃省抗旱防汛信息网(khfx.gssl.gov.cn)山洪灾害防治专栏下载文件附件。

联系人:陈

话:0931-8735311  15095315881

 附件:1.水利部《2015年度山洪灾害防治项目建设任务和工作要求》

     2.各市州山洪灾害防治项目建设任务及投资规模表

     3.市州级年度山洪灾害防治项目实施方案编制大纲

           

甘肃省抗旱防汛指挥部办公室

              2015年2月6

 1423453175109.pdf

 2015年度山洪灾害防治项目建设任务及工作要求(无流域机构)

 2015年度重点地区洪水风险图编制项目建设任务和工作要求(无流域机构)

 甘肃省2015年度山洪灾害防治项目分省建设任务及中央资金控制表

 关于印发2015年度省级实施方案审核要点的便函

 省级2015年度山洪灾害防治项目实施方案审核要点

 2013-2015年度山洪灾害防治项目建设任务及投资汇总表

 市级2015年度山洪灾害防治项目实施方案编制大纲