欢迎访问甘肃省抗旱防汛信息网!
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 党群建设
省水利厅召开厅系统“两学一做” 学习教育中心组扩大学习会
编辑: 发布时间:2016-07-21 浏览:

    本站6月3日讯   今天上午,省水利厅召开厅系统“两学一做”学习教育中心组扩大学习会,学习贯彻5月26日王三运书记、林铎省长在省委理论中心组学习暨“两学一做”第一次学习研讨会上的重要讲话精神,传达学习有关文件精神,进一步安排部署厅系统“两学一做”学习教育工作。魏宝君厅长主持会议并讲话,在家厅领导陈德兴、王金城、翟自宏出席会议。

    魏宝君厅长就继续深入推进厅系统“两学一做”学习教育提出具体要求,一是处理好学与做的关系。坚持学与做结合、知与行结合,坚持学习教育抓在平常,融入经常。以党支部为基本单位,充分发挥基层党组织的奠基作用,坚持分类指导,注重基层创造,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,推动党员经常性教育以制度的形式固化下来、坚持下去。二是强化学习教育和水利工作的有机融合。要从具体工作抓起,也要用抓具体工作的成效来检验。“学”得怎么样,“做”得是否合格,最终要体现到推动中心工作,促进全省水利事业改革发展上来。要坚持围绕中心、服务大局,把学习教育同落实本部门本单位的各项任务结合起来,做到两手抓、两促进、两不误。三是加强学习教育的组织领导,落实全面从严治党主体责任。“两学一做”学习教育是今后一个时期全党政治生活中的一件大事,各单位(部门)党委(党支部)要把这项工作摆上重要议事日程,思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,确保学习教育扎实有力推进、取得预期效果。要按照王三运书记提出的“八个多少”“六个做到”和 “六个是否”来检验落实全面从严治党主体责任情况。机关党委、人事处要加强督促指导,采取巡回检查、专项调研、随机抽查等方式,及时发现纠正苗头性、倾向性问题,及时总结推广先进典型和好经验好做法,努力营造学习教育的浓厚氛围。

    厅机关各处室、厅属在兰单位负责同志参加会议。