欢迎访问甘肃省抗旱防汛信息网!
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 党群建设
省防办深入开展“两学一做”学习教育活动
编辑: 发布时间:2016-07-21 浏览:
  

本站讯 516日,省防办召开党员大会,对开展“两学一做”学习教育进行安排部署。省防办党支部书记朱建海主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和省委、省水利厅党组“两学一做”相关文件要求,宣读了《甘肃省抗旱防汛指挥部办公室开展“两学一做”学习教育实施方案》,明确了省防办开展学习教育活动的总体要求、主要内容、具体措施和组织领导。

朱建海在讲话中指出,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重大实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。抓好“两学一做”学习教育,是省防办党支部今年党建工作的龙头任务。全体党员要按照《实施方案》的部署要求,认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,增强做好“两学一做”学习教育工作的内在自觉,切实把这一经常性教育和党员干部的日常工作结合起来,把经常性问题解决好。

朱建海强调,要准确把握“两学一做”学习教育的总体要求,全面贯彻省委和厅党组的部署。要明晰党员标尺底线,坚持“四讲四有”标准,把合格党员标准具体化具象化。要补齐制度短板,把党内政治生活规范起来,切实增强执行《准则》的严肃性,严格落实“三会一课”等制度,立足抓常、抓细、抓长,使制度成为硬约束。

朱建海要求,要在学和做上下功夫、做文章、求实效,坚持读原著、学原文、悟原理,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,在全面系统深入上下功夫。要针对问题改,把每个党员存在的问题具体化,把共性问题解决好,把特色问题解决掉。要看齐对标做,全力向中央、省委和厅党组看齐,在理想信念、言行举止等方面及时对标、努力作为。要立足岗位干,积极开展“三亮三比三评”和“五比五争”活动,立足本职岗位服务全省抗旱防汛工作大局。