欢迎访问甘肃省抗旱防汛信息网!
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
省委书记林铎调研检查防汛减灾工作
编辑:sltfxb 发布时间:2018-07-09 浏览:

    本站讯 7月7日下午,省委书记林铎赴省抗旱防汛指挥部办公室调研检查防汛工作开展情况,听取相关情况汇报,并就当前防汛减灾工作作出安排部署。省抗旱防汛指挥部总指挥、省委常委、省政府副省长宋亮,省委常委、省委秘书长王嘉毅陪同调研。

  林铎书记来到省抗旱防汛指挥部办公室,查看了甘肃省山洪灾害信息管理系统,详细了解预警发布、防御预案、应急抢险等情况。他强调,要时刻保持高度警觉,高度重视预警发布工作,切实增强责任感和紧迫感,立足于“防”,落实到“抗”,坚决有力抓好防汛减灾工作,确保人民群众生命财产安全。 

  在座谈会上,林铎听取了全省防汛减灾有关情况汇报,并对防汛形势进行分析研判,对防汛减灾工作进行安排部署。他强调,我省自然灾害易发多发,当前正处在主汛期,各级各方面要保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以防大汛、抗大灾、抢大险的高标准,全力抓好防汛减灾工作。要完善工作预案,明确措施、程序和要求,加强实战演练,确保遇到险情能真正发挥作用。要盯紧雨情汛情,准确预测,提早预警,为科学防范和应对灾害提供有效支撑。要细查各类隐患,对重点部位进行全方位摸底,发现险情及时处置。要超前转移群众,周密考虑转移方案、撤退路线、安置地点、避险设施等,做到不漏一户一人、不出任何意外。要备足救灾物资,就近储备安放,保持运输通畅,为抢险救灾赢得宝贵时间。要加强抗灾力量,建好群众巡堤查险队伍和基层防汛抢险队伍,织起一张全面覆盖的监控救险网络。要强化防汛值守,执行全天候值班制度,确保人员在岗、信息畅通。要靠实领导责任,严肃追责问责,统筹抓好防汛和抗旱工作,统筹抓好防灾减灾和灾后重建工作,尽最大努力保障和恢复人民群众正常生活。