欢迎访问甘肃省抗旱防汛信息网!
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
省水利厅副厅长吴天临检查调研防汛工作
编辑:sltfxb 发布时间:2018-07-06 浏览:

    本站讯 7月3日下午,省水利厅副厅长吴天临赴省防办、中央防汛抗旱物资兰州仓库调研检查防汛工作开展情况,并带领工作组紧急赶赴临洮县指导开展险情处置工作。

  吴天临在实地查看了省防办值班室、会商室和省级抗旱防汛物资兰州仓库,听取省防办、省级防汛物资兰州仓库工作汇报后指出,近期降雨是入汛以来第一次大范围、长历时、高强度降雨过程,引发了局地暴雨山洪灾害,造成较大灾害损失,省防办领导班子要充分认识抗旱防汛工作的重要性,进一步提高政治站位,切实提升做好抗旱防汛工作的责任心和紧迫感。一要严格落实24小时值班值守制度,随时掌握强降雨区域雨情、水情、工作、灾情,抓细、抓早、抓实工作措施落实,不放过每个细小环节,切实做到守土有责、守土尽责;二要加强预警预报工作,充分利用互联网和传统会商等方式相结合的办法,进一步加强与国土、农牧、气象等部门的横向联系,突出预警预报信息的快和急,着力增强预警预报的指导帮助作用;三要加强抗旱防汛队伍建设,加强领导班子间的团结协作,优化队伍年龄结构,确保关键时刻拉的出、顶得上;四要加强物资储备管理工作,合理确定物资存储种类数量,加强日常管理养护,全力支持各地开展防汛应急抢险。 

  检查调研期间,洮河临洮县新添镇段河堤冲毁发生险情,吴天临紧急带领工作组赶赴现场。19时,工作组到达现场,立即查看险情,现场研究确定了“两端抢护水毁河堤、中间河心滩开挖泄流槽”抢险方案,指导开展抢险工作。