欢迎访问甘肃省抗旱防汛信息网!
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
吴天临副厅长主持召开防汛检查汇报会
编辑:sltfxb 发布时间:2018-06-29 浏览:

    本站讯 628日,省防指秘书长、省水利厅副厅长吴天临主持召开汇报会,听取了由省防办、省水利厅河湖处、水管局、水保局牵头,省水利厅安监处、质安中心、省水文局、水政总队参加组成的四个工作组,分片包干,从责任制落实、水情报汛、预警预防、抢险准备、水库度汛、山洪防御、河道防洪、水毁修复、抗旱防汛应急措施落实等9个方面着手,督促落实各项防汛减灾措施的检查情况汇报,进一步研究部署防汛隐患排查工作。 

  汇报会上,各检查组从检查中存在问题、检查体会、整改落实情况、意见建议等方面,做了全面详细的汇报。吴天临副厅长对检查工作给予充分肯定,各检查组高度负责,检查工作覆盖全面,重点突出,切实起到了排查隐患、消除风险的作用,督促和落实了各级防汛部门防汛减灾措施和责任。  

  吴天临副厅长要求,省防办要会同各检查组认真总结,持续抓好一些难点问题整改,进一步推动落实长效防汛措施。一是防汛抗旱工作系统性、综合性很强,需要多部门紧密协作、联合开展,各有关处室及厅属单位要全力配合防办,做好这项工作。二是要改进检查方法,在全面检查的同时,突出防汛重点,有侧重地专项抽查,解剖麻雀,以点带面,深入分析,提高检查实效。三是按照分级管理、分级负责和属地管理原则,通过层层传导压力,强化各级防汛责任,激发防汛责任心,促使积极主动组织做好防汛减灾工作。四是在前两阶段检查的基础上,认真分析梳理,查找薄弱环节,有的放矢,开展薄弱环节专项检查整改,切实做到无盲区、无死角。五是进一步加强水库、淤地坝等重点工程防汛工作,切实落实水库、淤地坝“三个责任人”及各项防汛措施,坚决杜绝人员伤亡事故发生。六是扎实做好汛期值班值守,加强雨水情监测,按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的要求,全面做好隐患排查整治和预警预报工作。七是密切监视河西旱情,要加强与气象、农牧等部门和厅属有关单位的会商,及时掌握旱情动态,组织落实措施,做好抗旱保生产、保人饮的各项工作。  

  各检查组成员、厅后勤服务中心及省防办各处室负责同志参加汇报会。