欢迎访问甘肃省抗旱防汛信息网!
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
省水利厅第二督查组对白银市开展防汛巡回检查工作
编辑:sltfxb 发布时间:2018-06-27 浏览:

  本站讯 按照省防指、省水利厅的统筹安排和部署,621日至24日,省防办牵头、厅质安中心参加的第二督查组,对白银市会宁县、靖远县、平川区、景泰县等县区抗旱引调提应急水源工程,山洪灾害监测预警“户户知”系统,河道洪沟防洪安全,水库、水电站安全度汛,抗旱防汛应急措施落实等方面开展了汛期巡回检查。督查组严格按照防汛工作通知要求,通过实地查看、翻阅资料、现场询问、观看操作、召开座谈会等方式,开展了巡回督查检查工作。 

  针对发现的问题,督查组要求:高度重视防汛度汛工作,切实落实各级防汛属地管理责任制要针对自查督查检查中存在的各类问题,登记造册,即知即改,确保整改成效。要进一步严格落实2018年全国水库安全度汛视频会议提出的“四个确保”,确保水库安全度汛。要进一步强化和细化山洪灾害监测预警预报机制和体系建设,明确县、乡、村各级预案和职责,充分发挥群测群防体系建设作用对照台账和整改清单,市上督促县区整改落实,逐条逐单销号,做到层层有压力,人人有责任,件件有落实。六是要对进度滞后的抗旱引调提应急水源工程,分门别类,倒排工期,落实整改措施和时间节点,按期完成验收等任务,确保早日发挥工程建设效益。