欢迎访问甘肃省抗旱防汛信息网!
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
认清形势 强化意识 全面提高防汛抗旱决策指挥能力----省防指举办2018年市级抗旱防汛行政责任人培训班
编辑:sltfxb 发布时间:2018-06-12 浏览:

  

开班仪式

参会人员

魏宝君厅长作培训动员

国家防办张家团督察专员授课

省政府应急办王晓阳主任授课

省委党校宋圭武教授授课

    本站讯 为了深刻领会党中央、国务院关于防灾减灾救灾的一系列重要指示精神,贯彻落实国家防总和省委省政府、省防指关于做好抗 旱防汛工作的重要部署,6月12日,省抗旱防汛指挥部举办了2018年市级抗旱防汛行政责任人培训班。省抗旱防汛指挥部副总指挥、省水利厅厅长魏宝君出席会议并作动员讲话,省抗旱防汛指挥部秘书长、省水利厅副厅长吴天临主持培训。 

  开班仪式上,魏宝君厅长指出,全省各级抗旱防汛行政责任人要深入贯彻防灾减灾“两个坚持、三个转变”新理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,自觉更新观念、拓宽思路,以最新标准来把握全局、开展工作;要提高政治站位,从脱贫攻坚、决胜小康的大局出发,立足基本省情和新老交织的基本水情,坚持抓重点、补短板、强弱项,切实研究解决抗旱防汛工作中存在的问题和困难,有力有序组织开展抗旱防汛防灾减灾各项工作,坚决防止各地群众因灾致贫、因灾返贫。 

  魏宝君厅长强调,各市州要把确保人民群众生命安全放在首位,认真贯彻落实唐仁建省长“灾情预判要准、预报预警要早、转移避险要快”的工作要求,以行政首长负责制落实、监测预报预警和综合分析研判、人员转移撤离方案完善、防汛应急演练、水库安全度汛等五项工作为重点,着力强化灾前预测、预报、预警、预防、预案等各项措施,全面组织做好抗旱防汛防灾减灾各项工作。 

  为了办好此次培训班,省防指专门邀请了国家防办张家团督察专员、省政府应急办王晓阳主任、省委党校宋圭武教授等国内、省内著名专家授课。各市州抗旱防汛行政责任人、政府分管领导和省防办县处级以上领导干部共20多人参加培训。通过培训,进一步明确了各地抗旱防汛行政责任人的职责,强化了风险防范意识;提高了各地抗旱防汛责任人水旱灾害应急处置能力和履职尽责水平。