欢迎访问甘肃省抗旱防汛信息网!
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 各地动态
甘南州委常委副州长州抗旱防汛指挥部总指挥袁新河亲临州抗旱防汛指挥部监测预警指挥中心指导检查抗旱防汛工作
编辑:sltfxb 发布时间:2018-07-12 浏览:

    本站讯 7月12日凌晨00时15分,甘南州委常委、州人民政府副州长、州抗旱防汛指挥部总指挥袁新河亲临甘南州抗旱防汛指挥部监测预警指挥中心,通过视频会商对8县市近期的汛情、实时降雨量、受灾情况及防汛抢险工作开展情况等进行了一对一、面对面的询问指导。同时,州水务水电局局长、州抗旱防汛指挥部副总指挥旦志保、州抗旱防汛指挥部办公室副主任徐秀红一并进行检查。 

  袁新河总指挥指出:近期由于全省各地大部分地区发生区域性强降雨,量级之大、时间之长,致使陇南、定西、天水、甘南等市州多出受灾,引发山洪泥石流灾害,使广大人民群众不同程度受灾。为此,省委书记林铎、省长唐仁健、州委书记俞成辉、州长赵凌云多次对全省及全州防汛减灾工作做出重要批示要求:各地各有部门近期全力做好抗洪抢险救灾工作,确保各项防范措施落实到位。各级防汛指挥部门及时会商研判,转移撤离群众,力争在大灾面前不发生大的人员伤亡和财产损失,使灾害损失降低到最大程度。 

  袁州长强调:省抗旱防汛指挥部于7月11日22时起,启动白龙江防汛Ⅲ级应急响应,黄河防汛Ⅲ级应急响应。各县市立即响应,防汛责任人上岗到位,要靠前指挥,密切监视汛情、雨情发展变化,加强会商研判,高度重视防汛减灾工作,坚决克服麻痹大意思想,落实各项防范措施,确保足够的抢险物资,坚持24小时值班巡查制度,及时预警预报,撤离转移危险区域群众,以积极的态度备战“七下八上”防汛关键主汛期,确保人民群众生命财产安全。 

  最后,袁新河总指挥向坚守在防汛抗洪第一线的防汛人员表示亲切的问候,希望各县市防办工作人员再接再厉,值好班、站好岗,为全州的社会和谐稳定和经济繁荣努力创造良好的坏境。