欢迎访问甘肃省抗旱防汛信息网!
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政府公开目录 > 通知公告
甘肃省抗旱防汛指挥部办公室关于印发对外应急事务联络工作职责的通知
编辑:sltfxb 发布时间:2017-09-12 浏览:

 发文机关:甘肃省抗旱防汛指挥部办公室  文    号:甘旱汛办发〔2017〕99
 发布日期:2017-09-12  公开属性:主动公开
  

办公室各处室: 

  加强和规范省抗旱防汛指挥部办公室对外应急事务管理工作的组织领导,进一步明确各项应急工作的岗位职责、工作制度和流程,提高应急工作的处置能力和效率,经主任办公会议研究决定将办公室应急事务联络工作职责通知如下: 

  应急主要类别 

  1.应急工作:负责向省委、省政府应急办报送重大紧急事项,落实省委、省政府领导有关批示、指示及文电办理工作。联系省委、省政府。 

  2.双拥工作:负责开展办公室双拥相关工作,配合厅机关完成甘肃省双拥工作成员单位目标考核。联系省民政厅双拥办。 

  3.水利反恐:负责贯彻落实省反恐怖工作领导小组交办的有关事项,开展厅反恐领导小组安排的日常工作。联系省公安厅。 

  4.防汛抢险:负责与甘肃省防汛机动抢险队、省军区、武警甘肃省总队建立完善有效的协调联动机制,为处置防汛应急事件提供服务和支持。联系省军区、武警甘肃省总队、甘肃省防汛机动抢险队。 

  5.安全生产:负责贯彻落实厅安委会交办的有关事项,开展办公室日常安全生产工作。联系厅安监处。 

  6.广播电视预警:负责签订电视、广播的预警信息服务合同,协调解决预警信息发布工作中出现的问题。联系省甘肃省广播电影电视总台(集团)。 

  7.气象预警:负责签订气象预警信息服务合同,搜集保存抗旱防汛相关业务数据。联系省气象局、兰州中心气象台、甘肃省气象服务中心。 

  8.防灾减灾:负责落实省委、省政府关于地质灾害、农业灾害和防灾减灾有关事项的决定和有关领导的批示、指示及文电。联系省减灾委、省民政厅救灾处、省国土厅、省农牧厅。 

  9.抗震救灾:负责落实省抗震救灾指挥部交办的有关事项,开展抗震救灾有关工作。联系省地震局。 

  10.水情报汛:负责与报汛单位签订报汛合同,协调解决报汛过程出现的问题。联系省水文局、黄委上游水文局、三门峡水文局。 

  11.通信保障:负责办公室供电、网络,有线、无线、电视、电话、电台等保障工作。联系省通信管理局、电信、移动、联通、兰州广播电视网络有限公司。 

  、工作要求 

  1.各处室要根据分工,明确岗位职责,落实专人负责,确保各项应急工作有支撑、有应答,积极有序有力开展。 

  2.各处室及机关人员熟知和明晰相关应急工作制度和流程,认真构建应急业务联系快速通道,确保高效完成相关应急工作。 

  3.各处室在接到应急事项后要及时按照要求积极开展事项处置,处置结果要按照时限要求及时反馈有关单位,并向办公室领导、主管领导、处室领导通报。 

  4.各应急事务完成后,主管领导负责向厅分管领导汇报办理结果。 

      

                                                                     省抗旱防汛指挥部办公室 

                                                                         2017911