您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
来信人
姓名 农民
标题 关于瓜州县河东乡五道沟自来水管道铺设问题的请求
正文内容 尊敬的各位领导: 我是酒泉市瓜州县河东乡五道沟八组的一位农民,五道沟八、九组很荣幸的成为瓜州县河东乡2017年农村饮水工程的实施地之一,原以为以后可以享受新接入自来水给我们当地农民带来的切身利益,可是当施工开始时当地农民却没有一丝的高兴,原本好好地柏油路现在已经面目全非。一、自来水管接通以后路面并没有恢复,马路已经不是马路了,路面上的土有一尺多深,柏油路已经全部被损坏,至今没有恢复。各位领导应该都知道瓜州是世界风口,我们这里几乎每天都在刮风,从开始施工到现在已经有半年之余,我们每天都在漫天的黄土中生活,出门只能靠步行,车辆无法通过。路过时只能从农民的地埂上走,我们屡次和施工队领导沟通解决,可施工队人员态度蛮横,并且施工队的领导和我们村级领导、组长都有千丝万缕的关系,所以根本无法沟通解决。 二、对自来水管的质量问题有疑问,国标的自来水管只有一小部分,其余的全是非标水管,管壁厚度相差接近一半,接口大小不匹配。接通后的自来水带有浓重的异味。此项目为人饮工程,水质不达标,将严重危害我们的身体健康。三、施工队只负责将管道接通,至于是否漏水他们以后再不管,从接通到现在,接口处经常漏水,造成大量水资源浪费,却将相应产生的水费转嫁到老百姓头上,虽为小事,长此以往我们也不堪重负。泣血恳请相关领导对该工程所使用的管道质量进行彻底检查,对关乎民生的自来水质进行检测并回填马路挖沟恢复原有的柏油马路。不要让国家投资的惠民工程变成某些贪官污吏趁机敛财、欺压百姓之手段,恳请领导尽快解决为盼!
附件
回复信息
处理结果 已办理
处理时间 2017-11-09
回复内容

瓜州县水务局关于“甘肃省水利”网站留言的情况说明

 

我局收到留言后,安排专人负责,经向瓜州县河东乡项目办核实,网民反应的瓜州县河东乡五道沟村八组、九组农村饮水工程是由瓜州县扶贫办负责实施,属扶贫资金项目。(网民电话号码为空号,无法联系)

 

 

                            瓜州县水务局

                           2017年11月9日

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版