您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
来信人
姓名 李军
标题 马营镇经常性、随机性、长期性停水
正文内容 我于2017年10月14日在本网站留言反应,查询编号是:20171014-9983-100687,截止目前2017年10月24日现在仍然在继续停水,社会经济高速发展的今天,停水已经严重影响到我们的基础生活保障,恳请相关部门,相关负责人,尽快彻底解决马营镇经常性、随机性、长期性停水。我要用水,我要生活!
附件
回复信息
处理结果 已办理
处理时间 2017-11-24
回复内容

通渭县水务局关于网民李军反映马营镇街道经常停水问题的调查报告

 

一、基本情况

经了解,网民系通渭县引洮二期项目部马营段工作人员。

1、关于网民反映经常停水的问题。今年以来,引洮总干渠及马河水厂向我县大山水厂累计停水达11次52天,(分别是:1月14日停水;3月8日-11日停水4天;4月24日停水;4月30-5月2日停水3天;5月13日-5月15日停水3天;7月5日-7月20停水15天;7月28日-8月13日停水17天;8月11日-8月12日停水2天;9月20日-9月23日停水3天;10月12日-10月16日停水5天;11月18日停水)。间断性连续停水是造成我县(马营镇)供水不正常的主要因素。

2、关于网民反映停水前没有提前通知的问题。引洮总干渠及马河水厂每次停水前通知我局,由我局下属单位农村供水管理所向县直有关部门、各乡镇水利站、各乡镇供水管理站发送停水通知单到村,并通过电视台、微信公众号等途径向全县农村用水户进行通知。

针对网民反映的上述问题,农水所管理人员当面做了答复,并将今年引洮总干渠及马河水厂停水通知及农水所发送的停水通知单全部给李军当面看,李军表示满意。

二、建议。

由于间断性连续停水导致我县农村供水不正常,加之供水管线长,来水后通至供水末端需7天左右,且水压不稳,空气受阻,导致管线爆管频发,造成群众上访不断增多。为此,建议贵厅协调市引洮局和马河水厂,保证向我县大山水厂正常输水,确保农村供水正常化。


通渭县水务局

                         2017年11月24日

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版