您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
来信人
姓名 雷海东
标题 换表不合理,收费不合理
正文内容 我们属于农村,去年我们报户按水表,水表360安装费一百多,然而今年又说统一换水表,一个水表300,两个接头四元,安装费100,所以我们提出疑问为何换表还要农民工自己掏钱,水费我们可以交,换表我们提出抗议
附件
回复信息
处理结果 已办理
处理时间 2017-11-09
回复内容

 

根据《泾川县人民政府办公室关于进一步加强计量工作的意见》(泾政办法〔2016〕号)和泾川县水务局、泾川县质量技术监督局、物价局联合下发《关于对全县农村饮用水计量设施进行更新改造的通告》(泾水通字〔2017〕1号)文件精神,从今年开始,泾川县对不能正常使用或达到使用年限的农村饮用水计量设施进行更新改造。根据国家技监局量发〔1991〕374号文件规定,口径为15-25mm 的生活用水表使用期限不得超过6年、口径为25-50mm 的不得超过4年,到期更换。根据《甘肃省农村饮用水供水管理条例》(2015年9月25日甘肃省十二届人大常委会第十九次会议通过)第二十四条规定,用水户的结算水表不能正常使用或者达到使用年限的,用水户应当及时更换,所需费用由用水户承担。根据《通告》精神,不能正常使用或达到使用年限的用水户,每个用水户更换智能水表1台,配套表封1个,价格274.40元(招标价原价),安装工时费30元/台。经调查,雷先生为一户两宅,新庄基于2016年前季开户安装水表,水表使用年限未满6年,不属于更换范围,旧庄基水表已安装7—8年,应予更换,但目前尚未更换,也未缴费,其反映的水表费,安装费均不符合实际。    

                                泾川县水务局

                                     2017年11月8日

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版