您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
来信人
姓名 王强
标题 关于甘肃省定西市渭源县路园镇胜利村人饮农田灌溉工程管道清淤修复的问题
正文内容 甘肃省定西市渭源县路园镇胜利村人饮农田灌溉工程是30年前修建的,为当地300多农户4000人提供人畜饮水和5000多亩农田提供灌溉,由于近几年缺少维修清淤,致使管道从上游堵塞,水流中断,今年渭源县水利局下达8万元维修资金进行维修,维修后基本没有起到任何作用,水流任然中断,对当地老百姓的生活造成很大困扰,由于近段时间的连续干旱,本来可以浇灌的农田现在无法浇灌,望省水利厅能协调解决,老百姓翘首以盼。
附件
回复信息
处理结果 已办理
处理时间 2017-08-03
回复内容

渭源县水务局关于《甘肃省水利厅网络舆情信息》有关问题的答复


群众王强反应的:“甘肃省定西市渭源县路园镇胜利村人饮农田灌溉工程是30年前修建的,为当地300多农户4000人提供人畜饮水和5000多亩农田提供灌溉,由于近几年缺少维修清淤,致使管道从上游堵塞,水流中断,今年渭源县水务局下达8万元维修资金进行维修,维修后基本没有起到任何作用,水流任然中断,对当地老百姓的生活造成很大困扰,由于近段时间的连续干旱,本来可以浇灌的农田现在无法浇灌,望省水利厅能协调解决,老百姓翘首以盼。”一事已收悉,现将该上访事件办理情况报告如下:

路园镇胜利村截引工程建设于70年代,由胜利村村委会自行管理,多年来也未交过灌溉水费。由于长时间的淤积造成截引梅花管及输水暗管堵塞,2017年4月份渭源县水务局拨付8万元资金用于该截引和上段暗渠的疏通。目前截引已维修完成,上段暗管还剩余300米无法清淤疏通,原因是1户群众强力阻挡不让疏通,要求补偿临时占地费,路园镇镇府多次协调未果,致使维修清淤工作暂停。目前路园镇在进一步积极协调中,待路园镇政府协调解决好占用耕地问题,我局将尽快完成上段暗渠的清淤,确保输水畅通。就该事件已于8月2日当面向上访者王强进行了答复,王强表示对答复很满意,希望水务局尽快疏通堵塞管道,建议再安排资金或项目把下段暗渠也清淤一下,以更好地发挥胜利截引的效益。

 

 

渭源县水务局

2017年8月3日

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版