您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
来信人
姓名 河梯填土
标题 阳光水岸小区往河梯填土
正文内容 阳光水岸物业为了占用河梯,往河梯填土,张家川县水利局领导坐视不管,
附件
回复信息
处理结果 已办理
处理时间 2017-08-02
回复内容

张家川县水务局关于对网民“河梯填土”的答复

 


我县已于2017年7月22日下午2点30分接到市政府督查室关于国务院第四次大督查第十八督查组双创组反映的“该县上南川河道被阳光水岸开发商占用修建楼盘”的问题的通知,县委县政府高度重视,及时组织县政府督查室、县水务局、县国土局、县住建局、县规划局及张川镇政府等相关部门主要负责人召开专题会议,就该问题县上主要分管领导作了安排部署,及时成立了调查小组,会后由县主要分管领导带队,参会人员参加,于下午4时左右深入阳光水岸小区,进行了实地调查,调查情况如下:

1.张家川县阳光水岸小区位于后川河上游的南河段附近,地处张川镇东关桥至上磨桥之间,该开发商为天水市宝鼎房地产开发公司,其阳光水岸小区楼盘建设,经相关部门现场实地丈量及查看相关审批手续,该小区楼盘建设用地未占用河道,有县国土资源局、住建局就阳光水岸小区宗地界线平面图及相关资料为证。

2.经现场调查,该开发商在其修建阳光水岸小区楼盘的过程中,将其建设设备、建筑用料及建筑垃圾等放置在河道内,并在河道内搭建活动板房作为临时办公用房,其占用河道现象属实存在,主要体现在3个地段:第一个地段为后川河上游南河主河段,占用河道弃置设备及建筑垃圾等,占用河道长为100米,宽为11米;第二处为占用上磨桥至南河交汇处的纳沟河河道弃置废料;第三处为纳沟河与南河交汇处以东的南河河岸搭建活动板房。

处理结果:

就该开发商修建阳光水岸小区侵占河道行为,县上主要分管领导已责成该开发商于现场马上调动机械,要求县水务、国土、住建等部门协同督促,明确了时限及任务,将及时、全面、零存在清除河道占用物品,已回复河道原貌,确保行洪畅通,具体为:

1.将后川河上游南河(阿阳大道南川桥以北)主河段弃置的设备、建筑垃圾等全面清除,并恢复河床原貌,使其河道宽度达到40米。

2.清除纳沟河河道所有弃置废料,恢复河道原貌,使其河道宽度达到30米。

3.拆除纳沟河与南河交汇处以东的南河河岸搭建的活动板房,恢复河道原貌,使其河道宽度达到36米。

我局现已督促清除了堆放在河道上的所有建筑设备、材料及垃圾、拆除了纳沟河与南河交汇处以东的南河河岸搭建的活动板房,基本疏通了纳沟河河道,平整了后川河上游南河(阿阳大道南川桥以北)主河段的部分河道。截止目前,我局仍在督促进行该段河道的平整工作。

 

 

      张家川县水务局

           2017年8月2日

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版