您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
来信人
姓名 姚记红
标题 良心何在?谁来买单?
正文内容 您您好?我村是2013年灾情搬迁的新农村,属于三通一平项目。在15年6月份饮水工程开工,水务局有专业工程师负责实施,而他只实施了水渠开挖和主管道粘贴。而进户水表按装没有过问。而我一个农民没有专业按装能力,拿刭到我堂哥家按装好我回家接起来。工程完工后没有任何组织和个人来检查验收。17年2月份姚贵林管水收水费买水水,每户收100、00元,不到一月亏水严重。每户检查水表,说我家水表倒装,让我倒过来,我才听到水表倒接,借来工具反过来。他和村文书找到水务局,水务局又让找水投局。踢皮球。17年5月份联系来了工程队,叫来挖挖机挖开主管渠,发现管道有一段破裂,亏水共1400方水。在镇和村的按排下对17户有问题农户按亏水1400方进进行分滩处罚。我家水表显示约3方按26方算,先交100元除去再交80元。再重新交100元买水。我在新疆打工工,听家里说处理不公平,村上说不服就告去。钱没交,四处找水吃。请问省厅领导和工作人员:如果工程师对每户负负责任的按装到位,签字认可后我们后面作了手脚和故意倒装,这是我要承担的责任,任何责任和处罚也心肝情愿愿。作为项目领导和负责人你干完工作了吗?留下一屁股屎让我买单受罚,你良心何在?职责何在?敬请省厅于导坪评理。谁来买单受罚?
附件
回复信息
处理结果 已办理
处理时间 2017-06-28
回复内容

清水县水务局关于对白驼镇

姚黄村姚记红同志反映问题的答复

 

 

清水县白驼镇姚黄村上姚新村饮水工程属2015年清水县异地搬迁项目,由清水县发改局主管,甘肃宏展水利水电工程建设有限公司施工,该工程于2015年6月开工建设,2015年年底通过验收并通水。

2017年6月27日,接到该反映件后,由清水县水务局分管领导带队,县供水站、县水投公司及施工单位等相关负责人深入该村调查,经与村委会主任、原拉水代表及群众实际了解,关于村级管道破裂一事,主要是在修村内道路过程中将村内支管道挖断,后经非专业人员擅自进行了抢修,造成了漏水较多的问题。2017年4月,经镇政府、村委会协调,原施工单位未收取任何费用已对破损管道进行了维修,并于4月底正常通水。另外,对于反映件中提到的水表倒装的问题,经查,确有个别户在刚施工时有倒装现象,但已在验收前进行了纠正,经验收全部合格。

 

 清水县水务局

2017年6月28

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版