您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
来信人
姓名 张喜军
标题 静宁县仁大镇东张村自来水问题无法落实
正文内容 尊敬的各位领导: 您好,我是静宁县仁大镇东张村村民,由于我们是贫困山区,吃水问题一直是我村一大难题,记得前几年我们全村400左右人口只有一眼泉水,十分缺水,村民排队整夜打水,打出的水混浊不能饮用,必须隔夜沉淀。近年来国家队对农民的重视,安装了自来水,解决了我村村民燃眉之急,给我村人员吃水解决了一大难题,但是后来自来水一直很不正常,断断续续供给,时有时无。经过我村人员向上级有关部门反应之后,自来水正常使用了。 今年起我村正在享受国家政策实施异地搬迁项目,但是在施工过程中部分自来水管道被挖断,经过我们与村主任协商自己掏钱买水管从管道好处接自来水,并按照我村村主任的说法先预付500元水费,由于我们都在按计划推进新农村项目实施,我们资金并非十分宽裕,经过我们协商村主任同意我们每户先交200元通自来水,村主任承诺我们交了水费的用户正常用水,但是钱已交给村主任后至今没有给我们通自来水,致始我们的新农村建设进度非常缓慢。我们村民非常着急不知该怎么办,天阴下雨老百姓都住在自搭的塑料棚里,度日如年。盼望我们的新房能够早日建成入住,可是现在由于村主任将自来水管制,我们无法正常使用自来水,在实在没有办法的情况下,所以我们恳请领导能给我们老百姓解决用水的问题,谢谢领导对我们老百姓的关怀。
附件
回复信息
处理结果 已办理
处理时间 2017-06-01
回复内容

静宁县水务局

关于仁大镇东张村民张喜军反映用水

不正常问题的调查报告


经调查,张喜军等人集中商讨反映停水情况属实。仁大镇东张村人饮工程由静宁县水务局建设,建成后因当地水资源严重匮乏,保障能力不足,经静宁县水务局与秦安县水务局协商,由秦安县水务局负责供水并收取水费,仁大镇东张村村委会主任张三来负责水费收缴并统一上解秦安县莲花镇供水站。据张三来反映,该村在收取水费的过程中,经常会发生偷水、欠缴水费的现象,影响秦安县莲花镇正常供水。莲花镇供水站采取停止供水措施,断水期间仁大镇东张村部分用水户私自开挖管沟导致供水管道多处破裂,停水至今。

    调查处理意见:经静宁县水务局现场征询仁大镇东张村村委会及部分村名代表并协调秦安县莲花镇供水站,一致同意,由仁大镇东张村委会组织本村用水户集中开挖并维修管道,监督本村村民偷水行为,足额按月交纳水费,保证今后正常供水。上访人张喜军同意调查处理意见。

 

 

                                   静宁县水务局

                                  2017年5月31日

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版