您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
来信人
姓名 周新存
标题 甘肃省陇西县水管局的领导们你们还让不让老百姓活了
正文内容 我是甘肃陇西县福星镇村民,3.25号福星镇农贸市场自来水管接头脱落漏水, 大量水流到我们四家人的房屋下面,使房屋造成严重裂缝,马路踏现达四十公分, 发现后及时找福星镇政府,水管站领导确认现场,事后我们找到陇西县农村引水管理处, 水务局领导多次他们说没钱,叫我们去告,直到4.19号,他们给我们一份调查处理的报告, 推卸责任,扭曲事实,颠倒黑白,将32管直通接头脱落改为25管漏水,我们多多次找他们领导协商, 都叫我们去告,这也算无法达成一致意见吗。我们赶去告吗,陇西县水管局的领导们你们良心和安,还让不让老百姓活。 九州网络传媒
附件 TRS_ATMF_2189232815143589103.rar
回复信息
处理结果 已办理
处理时间 2017-05-24
回复内容

陇西县水务局

关于福星镇农贸市场四户居民房屋受损一事

调查处理的报告

 

    一、事件回顾

    3月25日早上十点半左右,福星站负责人接到福星市场群众反映,农贸市场内供水管道破裂造成用户房屋沉陷。水务局及人饮站负责人立即指派工作人员前往停水并查看现场。经过现场查看分析,初步判定为Ф32PVC管道漏水。3月28 日下午五点二十左右,在片区负责人和管理站相关负责人的指导下,用户进行开挖并找出故障点,确定为Ф32变Ф25PVC管道三通处漏水。

    二、事件处理

    1、经过福星镇和水务局、人饮所相关人员多次共同查看协商,并多次建议先进行管道维修工作,保障周边群众用水,但遭到农户拒绝,要求赔偿之后再进行管道维修。因此,维修工作受阻,无法进行供水保障工作。

    2、乡镇及水务局、人饮所负责人多次明确要求:一是沉陷房屋在未认定前不要住人,必须确保住户人身安全;二是希望各位家长看好孩子,严防次生灾害的发生,各住户当场表示认可并执行搬离。

    3、由福星管理站承担对市场沉陷区域的回填防护工作,并于当日立即执行完毕。

4、4月18日,水务局及人饮所组织相关人员再次入户就此事进行调查,当事人周新存、杨宏要求对受损房屋进行修缮直至消除居住安全隐患;张新义、范鹏飞要求对受损房屋进行拆除重建。由于人饮所对房屋受损的责任认定、受损情况和损失无法进行客观评估和判定,双方对补偿金额无法达成一致意见,无法妥善处理此事,因此,建议各受损用户采取法律途径,走司法程序,由法院判定责任,进行受损评估,并合情、合理、合法的进行处理,人饮所尊重并履行裁判结果,但该四户坚决不起诉,多次前往主管局和农村供水管理所要求私下解决。

三、处理结果

1、对要求拆除重建的张新义、范鹏飞两户,于4月27日已一次性支付一年的临时租房费用(3000元/户)并签订了协议书。经过人饮所相关人员与福星镇政府及福星村村委会相关负责人多次的衔接,协商决定通过申报危房改造项目解决;

2、对要求进行修缮的周新存、杨宏两户,陇西县农村供水管理所于5月15日委托定西恒远房地产评估有限公司对该两户的房屋现场进行了房地产质量缺陷损失评估,将以评估报告为准给予维修费用补偿。5月19日,人饮所委派人员将评估报告送达至周新存、杨宏家中,但该两户不接受评估结果,当即要求重新寻找评估公司进行评估,水务局、人饮所同意周新存、杨宏重新评估的诉求。此事水务局、人饮所积极推进通过司法程序解决,并支借承担专业评估费用,探寻司法途径,以求公平、公正合法解决。

 

                              陇西县水务局

                             2017年5月24日

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版