您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
来信人
姓名 陈高贤
标题 自来水何时可以正常供水
正文内容 领导,我们村甚至整个镇,自从2013年开始修自来水,每户村民都交了1200元钱,抱着极大的希望等着能喝上自来水,14年算是通水了,但是从通水到现在,由于一开始铺设的管道质量太差,到处管道爆裂,有水的时间估计不会超过半个月,连表上的2方水都没有用完,这根本就是在欺骗老百姓,希望上级部门可以查一查,让老百姓可以早日、正常吃上自来水。
附件
回复信息
处理结果 已办理
处理时间 2017-05-23
回复内容

景泰县水务局

关于中泉乡自来水未正常使用情况的答复

 

关于网民通过“甘肃省水利”网站向甘肃省水利厅反映的“我们村(白银市景泰县中泉镇腰水村腰水组)甚至整个镇,自从2013年开始修自来水,每户村民都交了1200元钱,抱着极大的希望等着能喝上自来水,14年算是通水了,但是从通水到现在,由于一开始铺设的管道质量太差,到处管道爆裂,有水的时间估计不会超过半个月,连表上的2方水都没有用完,这根本就是欺骗老百姓,希望上级部门可以查一查,让老百姓可以早日、正常吃上自来水。”问题的留言已收悉,我局领导高度重视,安排专人到管理单位和中泉镇各村实地调查,你反映的问题基本属实。

中泉农村饮水安全工程未能正常供水的主要原因,一是项目所在区人口居住较为分散、片大面广、管线长、管理人员少。二是工程建设时由于种种原因主管道只能选择路径较短的大水至尾泉的河道中铺设,2013年我县实施中泉沙河治理项目,在该项目施工中,新修建的防洪坝使沙河里的碱水改变路径,流向埋设的供水主管道,使得管道破漏不能够及时发现,不能及时得到维修,造成供水不正常。

为确保中泉乡农村安全工程正常供水,景泰县水务局已安排技术人员实地查看,正积极组织施工队抓紧排查问题,必要时向县政府争取资金完善工程,让当地百姓早日吃上正常的自来水。 

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版