您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
来信人
姓名 张永强
标题 引洮工程也不过是豆腐渣,老百姓合适能有水
正文内容
我们家在通渭县一个小山村,父辈都是从5公里外用驴拖水吃的,家里这边也打了很多井,但是都没水,在我印象最深的莫过于小时候我和弟弟跟着家人抬水,后来政府启动引洮工程,村里人都兴致勃勃的每天说马上就有水了,与2011年每家每户收取两千多元当地政府统一买水管,埋水管。去年前半年甘肃很多地方通水了,可是我们附近几个乡却没水,我的父亲想着别的地方有水我们这边也马上有水了,还向政府申请了3万元贷款买了3头牛养,可是一直到现在没水,因为当初政府给我们买来的水管质量不达标,通水之后水管爆裂,通了一次水,差点没把我们村一家人房子冲塌,给当地县政府说了很多次,给的回复都是敷衍,态度很强硬,现如今家里只好低价把牛卖出去,成本都没拿回来!引洮工程政府收钱买来的水管质量不达标无法供水的责任谁来担负?老百姓何时能喝到水?到底谁能给我们一个解释?
附件
回复信息
处理结果 已回复
处理时间 2016-07-07
回复内容

关于通渭县村民反映引洮工程供水问题的调查情况

 

我局收到通渭县北城乡西凡村窑门社村民张永强反映引洮工程供水问题的材料后,及时反馈通渭县水务局并责成调查核实上报处理意见。经查北城乡西凡村窑门社自来水201511月试通水,今年4月份因河水冲毁管道造成短时内停水,经过及时抢修已正常通水,并未出现水管爆裂冲毁村民房屋一事。该调查结论有窑门社社长签字按印,村委会及通渭县水务局盖章为证。

我局收到通渭报来的汇报说明后,与来信人取得电话联系。他在外地,信里所反映的情况是从家里人电话中得知的。试通水之初,存在管道漏水、供水不正常等现象,张家人给通渭县政府反映时没有得到满意答复,遂由张永强向水利厅写信反映。经耐心细致解释说明,张永强表示理解,对现状通水情况表示满意。

定西市水务局

2016624

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版