您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
来信人
姓名 王富奇
标题 吃水难
正文内容
我们村自来水钱交了为什么一直没有水?我们没有在山区却过着到处拉水吃的日子!咨询一下可不可以解决?
附件
回复信息
处理结果 已回复
处理时间 2016-12-28
回复内容

清水县水务局关于

红堡镇安坪村群众反映饮水问题的答复

 

 

    12月22日,我局由水务局分管农村供水的副局长带队,同清水县城乡供水管理站站长和甘肃水务清水供水有限责任副总经理及相关工作人员组成工作组,和红堡镇包片副镇长一道,在安坪村召开了村干部和群众代表专题协调会,对群众反映的“我们村(天水市清水县红堡镇安坪村咀儿庄)自来水钱交了为什么一直没有水?我们山区却过着到外拉水吃的日子!咨询一下可不可以解决?”一事,进行了调查,通过专题协调会议,提出了解决办法。12月23日,省水投清水供水有限责任公司安排施工人员按照会议商定的解决办法,初步解决了群众的供水问题,现已全面供水。现将具体情况答复如下:

 

    天水市清水县红堡镇安坪村咀儿庄是安坪村的一个自然村(83户431人),与安坪大庄自然村(234户1086人)及庄子上自然村(89户419人)连片居住。安坪大庄与庄子上使用的是安坪村人饮解困工程供水。庄子上因地处牛头河一级支流后川河右岸阶地,地势低,村民一直使用压井和小电井供水。近年来,由于多种原因,地下水位下降,安坪村人饮解困工程、压井及小电井水量不能满足群众用水的需求。2016年4月开始至6月,经施工单位及群众的共同努力,通过管网延伸由太坪农村饮水安全工程供水。施工通水后由于该村没有选出村级管理人员,供水管理由村委会临时代管,近期因购水放水不及时,影响了群众正常生活用水。通过12月22日专题会议协商,由省水投清水供水有限责任公司直接管理到户,农户按需自行到省水投清水供水有限责任公司购水,其它村级管理及维护事宜由村委会组织群众通过“一事一议”解决。同时按照会议商定,今后村级管网和运行管理由镇政府监管,村委会进行直接管理,并时刻关注群众用水情况,解决出现的供水问题,确保运行管理正常和群众用水安全。

 

 

 

                   清水县水务局

                 2016年12月28日

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版