您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
来信人
姓名 张海波
标题 农村家庭储水(水窖)升级
正文内容 厅长你好,经过水利厅多年农村安全饮水工程建设,现在农村饮水问题得到了根本改善。为精准扶贫,提升特殊条件下的用水安全和卫生水平,建议为不具备长期稳定供应自来水的农户和只有水窖积水的农户,提供2000升塑料大桶,提高他们应对短时缺水能力,改变水窖积水不卫生安全的状况。
附件
回复信息
处理结果 已办理
处理时间 2017-09-18
回复内容

     张海波同志,您在“甘肃省水利”网站的留言,厅领导高度重视,责成相关部门及时答复。您所反映问题客观属实,近年来,通过农村饮水安全建设,农村饮水问题基本解决,农村自来水普及率从24%-85%,集中供水率达到90%,目前水窖供水人口仅为94万人。按照国家相关政策,全省“十三五”期间实施饮水安全巩固提升工程,通过管网延伸等措施解决一部分,另外,通过异地搬迁等扶贫措施解决一部分,水窖供水区域人口饮水水质问题将从根本上得到解决。感谢您对农村饮水工作的关心和支持。

甘肃省水利厅农水处

2017年9月18日

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版