您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
来信人
姓名 王先生
标题 救命啊!镇上的无赖侵占私改河道,毁坏耕地,村民欲哭无泪
正文内容 厅长: 您好,我们是静宁县八里镇村民,我们今天反映小山村村民王春生(镇上一小混混,外号大胡子),侵占私改河道,毁坏耕地致使河道窄小,给其他村民的耕地造成了巨大的水灾隐患,因河道在312国道旁,他不管其他人的死活,私自占用长150多米,宽50米的河道准备用来修建临街商铺,把原有靠河道右侧的耕地堆挖到左侧,严重破坏了耕地。那是国家财产啊!岂是他一混混想占就占的,县水务局治标不治本,过来拉了几根铁丝竖了个牌子在那,再就没有了下文。但他们不知道大胡子下面有一垃圾回收站,从那里进去后又可以继续填埋,现在几十个渣土车白天晚上不停的往里拉建筑垃圾往河道里倒,已经垫了有四五米高了,希望书记大人尽早出面严惩当事人,恢复原有河道,使河道通畅。占用地点是八里镇八里加油站向东200米右侧。
附件
回复信息
处理结果 已办理
处理时间 2017-08-04
回复内容

静宁县水务局关于八里镇河道采砂问题的调查报告

 

静宁县水务局立即成立以县水政监察大队副大队长马炳义任组长,河道管理站站长刘平平、副站长王彦庆为组员的调查组,对八里镇村民王先生反映的问题进行了详细调查,现将调查情况报告如下:

经调查,王先生反映八里加油站东200米河道内王春生占用河道,建设修厂、倾倒垃圾、改变河流走向情况属实。6月1日和7月16日,县水务局水政监察大队两次向当事人王春生下发了《责令停止违法行为通知书》。责令王春生立即停止侵占河道、改变河流方向行为,并回复河道原貌。7月24日,针对王春生未按照要求回复河道,县水务局、县国土局、八里镇政府、工业园区、八里镇小山村村支书、当事人王春生,在八里镇政府商讨当事人恢复整改河道、土地一事。水务局下发了《水政监察执法检查整改通知书》(静水政监检通字〔2017〕34号),要求当事人王春生清除河道内垃圾,恢复河道,目前八里镇镇府正跟踪督促当事人按整改时限进行整改。

调查处理意见:经县水务局、国土局、八里镇政府与当事人解释说明,信访人王先生同意处理意见。

                             静宁县水务局

                            2017年84

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版