您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
来信人
姓名 李奇
标题 甘肃省庆阳市西峰区后管寨乡李庄村违法开采地下水资源
正文内容 甘肃省庆阳市西峰区后官寨乡李庄村村委会违法开采水井,区市水利局都不管,我们找他们他们一层一层推卸责任没人管,李庄村现有水井十几口之余,而且都是正常可以使用
附件
回复信息
处理结果 已办理
处理时间 2017-06-01
回复内容

接到关于后官寨乡李庄村村委会违法开采水井的留言后,我局高度重视,及时安排专人会同西峰区水务局进行了调查核实,具体情况如下:

后官寨乡李庄村地势南高北低,西面和北面临沟,属塬边行政村,共有13个自然村,560户2246人。全村现有机井11眼和1处沟水上塬工程,其中10眼机井属于报废、出水不足或私人自用情况,目前能够给群众供水的仅有1眼由李奇管理的机井和沟水上塬工程。李奇的私人机井供水随意性大,时供时停,群众用水难以保障。沟水上塬工程供水范围大且水量严重不足,一到旱季,村民只能在1公里外的地方拉水吃。由于全村人畜饮水问题较为突出,李庄村群众多次向区水务局、人大代表和政协委员反映此事,强烈要求解

决该村群众的饮水困难问题。

为彻底解决后官寨乡李庄村的安全饮水问题,西峰区水务局将该项目列入2017年农村饮水安全巩固提升工程,由市水务局庆市水发〔2016〕542号文批复实施,计划在李庄村新打机井1眼,铺设供水管网7.4公里,新建加压泵站1座和消毒间等。同时,该项目也被市委市政府确定为西峰区为民办实事项目,并要求全面落实。

因此,网民李奇在甘肃水利网站发布的关于李庄村村委会违法开采水井的留言,与事实不符。


 

            庆阳市水务局

             2017年6月1日

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版