您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
来信人
姓名 知情人
标题 天水北道非法采沙现象如此猖獗为何无人管
正文内容 天水市今年整顿采砂场,通过拍卖获得正规手续的采沙场今年已经全部关闭,可是一到晚上,在原先正规采沙场附近冒出许多非法采沙场在通宵开采,比较集中的有沿社棠工业园区往东一线,竟然有数十个开采点,晚上灯火通亮,场面颇为壮观,,在北线也有十数个非法开采点,也是通宵作业,而且,据我所知,有几个开采点已经存在数年,却一直无人过问! 我在此强烈呼吁有关部门,有关领导管管这个事情,这绝对不是行政不作为,一定是内外勾结牟取利益,不然不可能出现如此混乱的现象,朗朗乾坤,清平世界,请领导们主持正义,还百姓们一个公道!
附件
回复信息
处理结果 已办理
处理时间 2017-06-14
回复内容

天水市水务局关于群众反映非法采砂的答复

我局立刻组织水政执法人员对渭河麦积区社棠镇至东岔镇全段河道进行了拉网式巡查,并对个别河段进行了夜间蹲守。经核查,渭河麦积区社棠镇至东岔镇段河道内共有8处(其中1处在渭河天水高新技术开发区河道内)非法采砂点,其非法盗采行为经常出现在夜间,昼伏夜出,具有很强的流动性。水政执法人员已经依法将本次核查处的8处非法采砂点所有采砂设备进行暂扣和拆毁,并责成当事人回填盗采遗留砂坑,恢复河道原貌。

今后,我们将进一步加大夜间巡查力度,全力打击非法盗采行为,确保河道良好水生态环境。

 天水市水务局

2017614

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版