您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
来信人
姓名 马玉俊
标题 没水吃
正文内容 我们的自来水已经安转了六七年了,安装的总水管是12cm的就像pvc那样的管子,刚通水就爆了。大概这六七年最多只吃过一年的水,一停水就是几个月,来了也是两三天。去年有埋了一道管子,但是是到现在还是没动静,我们在山区,一直用三轮拉水吃,真的太累。安装的时候收了500多,一直没有吃到水,现在有要每户收120元的水费,这也没道理啊!我希望有关部门能站出来给我们说句公道话,谢谢,希望早些能吃到水
附件
回复信息
处理结果 已办理
处理时间 2017-04-23
回复内容

康乐县白王乡新庄村为康乐县北部农村人饮工程管理分站所辖供水范围,北部人饮因建成早,管网覆盖范围大,近年来水源严重不足,因而有时会出现停水现象。为此,县上于2016年开工建设了北部改造提升工程,从扎子河补充水源,该工程于2017年底完工,工程完工后可彻底解决群众的饮水问题。

关于安装的时候收了500元一事,系该工程入户时所收的入户费,根据县上统一规定收取,全县一个价,并上缴财政。

至于每户收取120元水费的问题,县根据物价部门核定的1.5/立方米,实行计量收费,没有水表的用户按每月5元收取,该村用户自接通自来水后,一直没有缴费,而有表用户的水费都在700-900元左右,有的用户则更多,而每户接120元收费是为了减轻农民负担,经协商将近6年的水费统一按120元收取,并督促群众安装水表,实行计量收费。

 

 

康乐县农村人饮工程管理局 

2017423日   

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版